Prepara deliciosos porotos con rienda
Una de las recetas más típicas chilenas son los porotos con rienda. En este articulo te enseñaremos a preparar estos porotos con rienda con una receta clásica. Es un plato muy simple y fácil de preparar, especialmente rico en invierno.
45 min. Preparación
6 Porciones
Dificultad: Intermedio
Receta porotos con rienda
Ingredientes porotos con rienda:
- 2 1/2 Tazas de porotos
- 1/2 Kg de Zapallo pelado y trozado
- 1 Tableta de caldo de longaniza
- 1/2 Cebolla cortada finamente
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Dientes de ajo picados finos
- 1 Cucharadita rasa de ají de color
- 1/2 Cucharadita de orégano molido
- 1/2 Cucharadita de comino molido
- 1/4 Paquete de tallarines partidos por la mitad
Instrucciones porotos con rienda:
Primero, deja remojando en agua los porotos, un día antes de la preparación.
Paso 1
En primer lugar, junta los porotos y el zapallo en una olla con 1 ½ litro de agua caliente con la tableta de caldo de longaniza desmenuzada o entera.
Luego cocina a fuego fuerte durante 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Paso 2
Seguidamente, mientras calientas una sartén con el aceite indicado, agrega la cebolla con el ajo y saltea durante unos minutos hasta ablandarlos levemente.
Durante, puedes condimentar con ají color y orégano.
Paso 3
Finalmente, agrega este sofrito a la olla con los porotos y los tallarines.
Después, cocina durante 8 a 10 minutos aproximados hasta cocer los fideos completamente y espesar levemente la preparación. Una vez listo sirve cuando gustes.
Dejanos tus comentarios sobre esta receta de porotos, esperamos que te sirva y puedas prepararlos en casa.
Si te gusta la cocina te invitamos a tomar nuestro Curso de Cocina Internacional 100% Online. Ahí aprenderás a preparar platos de otros paises y además otras recetas chilenas.
Curso de cocina Internacional
100% Online, comienza cuando quieras y donde quieras. Aprende cocina internacional.