Porotos con Rienda

Prepara deliciosos porotos con rienda

Una de las recetas más típicas chilenas son los porotos con rienda. En este articulo te enseñaremos a preparar estos porotos con rienda con una receta clásica. Es un plato muy simple y fácil de preparar, especialmente rico en invierno.

45 min. Preparación

6 Porciones

Dificultad: Intermedio

Receta porotos con rienda

Ingredientes porotos con rienda:

  • 2 1/2 Tazas de porotos
  • 1/2 Kg de Zapallo pelado y trozado
  • 1 Tableta de caldo de longaniza
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Cucharadita rasa de ají de color
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1/4 Paquete de tallarines partidos por la mitad

Instrucciones porotos con rienda:

Primero, deja remojando en agua los porotos, un día antes de la preparación.

Porotos con riendas receta

Paso 1
En primer lugar, junta los porotos y el zapallo en una olla con 1 ½ litro de agua caliente con la tableta de caldo de longaniza  desmenuzada o entera.

Luego cocina a fuego fuerte durante 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Paso 2
Seguidamente, mientras calientas una sartén con el aceite indicado, agrega la cebolla con el ajo y saltea durante unos minutos hasta ablandarlos levemente.

Durante, puedes condimentar con ají color y  orégano.

Paso 3
Finalmente, agrega este sofrito a la olla con los porotos y  los tallarines.

Después, cocina durante 8 a 10 minutos aproximados hasta cocer los fideos completamente y espesar levemente la preparación. Una vez listo sirve cuando gustes.

Dejanos tus comentarios sobre esta receta de porotos, esperamos que te sirva y puedas prepararlos en casa.

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