Pan de pascua

Receta Pan de Pascua Tradicional

El Pan de Pascua se come en Chile tradicionalmente en la temporada de verano en las vísperas de navidad y año nuevo, durante los meses de noviembre a Enero. Es rico combinarlo con un trago típico llamado cola de mono.

Esta vez traemos la receta tradicional del pan de pascua, una vez aprendas esta receta puedes ir variando y cambiando su versión. Hay gente que le gusta sin frutos o con chocolate, depende de los gustos.

Información general:

70 Min. Preparación

60 Min. Cocción

26 Porciones

Nivel Avanzado

Ingredientes Pan de Pascua:

  • 1 Kilo de harina cernida
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Taza de leche semi descremada tibia
  • 3 Sobres de levadura seca (30 g)
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 1/4 Taza de mantequilla o margarina
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de café
  • 1 Cucharadita de clavos de olor molido
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 Cucharada de esencia de pan de pascua
  • 1 Taza de ron
  • 1 Taza de nueces
  • 2 Tazas de fruta confitada
  • 1 Taza de pasas rubias

Instrucciones Pan de Pascua:

Paso 1

Primero, en un bowl junta la harina, azúcar, levadura en polvo y la leche tibia. Luego Añade la un poco de sal, mezclamos todo hasta juntar bien los ingredientes.

Seguidamente, añadiremos los huevos, podemos hacerlo de a poco mientras revolvemos constantemente y de manera suave.

Igualmente, agregamos la mantequilla, el café y comenzaremos a amasar para obtener una masa compacta que no se pegue en las manos.

Mientras, dejamos reposar la masa durante 10 minutos tapada con un paño.

Paso 2

En segundo lugar, vamos a preparar la fruta confitada, los frutos secos, así como también añadir clavo de olor, nuez moscada, ron y  canela. Seguidamente la esencia del pan de pascua, para luego dejar reposar la masa por 7 minutos.

Como resultado, agregaremos esta preparación a la masa que  y comenzamos a amasar hasta que los frutos secos y la fruta se distribuya bien. 

Inmediatamente, separaremos la masa en dos partes y usaremos un molde aro 18 cm para dejarla. De igual forma, con antelación se debe poner mantequilla al molde para que no quede pegada la masa.

Finalmente tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar a temperatura ambiente por 1 hora. Después de la hora, la masa debió subir de volumen.

Paso3

Por último, llevamos al horno pre-calentado y hornea a temperatura de 180°C durante 60 minutos hasta cocer completamente la preparación.

Como resultado ya tendremos nuestro pan de pascual listo para servir.

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